インドネシアの料理産業にとってハラール認証を取得することの重要性
ハラール料理

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ジャカルタ-インドネシアのイスラム教徒の人口は2023年に2億4,062万人に達します。この数は、総人口2億7,753万人の86.7%に相当します。

インドネシアのイスラム教徒の人口が多いため、料理ビジネスのハラールラベルは非常に重要です。ハラル製品保証組織庁(BPJPH)からのハラル認証と、インドネシアウレマ評議会(MUI)からのハラル認証は、潜在的な消費者に言及しています。

これらのニーズを認識して、Imperial Kitchen & DimsumとImperial Kitchen & Dimsum Signatureは正式にハラール認証を取得しました。

Imperial Kitchen & Dimsum and Imperial Kitchen & Dimsum Signatureのゼネラルマネージャー、Nanda Pamontri氏は、ハラール認証を取得することで、このレストランがインドネシアの料理愛好家にとってより信頼され、受け入れられるようになることが期待されていると述べた。

チャイニーズメニューで知られるこのレストランは、顧客の目から見て最高の品質とサービスを提供するというコミットメントを証明しています。

「ハラルの地位は料理の世界、特に人口のほとんどがイスラム教徒であるインドネシア人にとって非常に重要であることを認識しています。このハラール認証をポケットに入れることで、保証を提供し、消費者の安全を維持できるように」と、ナンダ・パモントリは12月20日水曜日に南ジャカルタのデュレンティガでハラール認証を受けたときに付け加えました。

ハラル認証試験プロセスは、食品原料、使用される工具から、加工プロセス、提示方法までから始まります。結論として、すべてがハラル製品保証組織庁(BPJPH)とインドネシアウレマ評議会(MUI)によって決定された要件を満たしています。

「アルハムドゥリッラー、私たちが提供するメニューはハラールであることが保証されているので、これで人々がもう心配する必要がないことを願っています。3つのレストランが並んでいて、1つがハラール認証を受けていれば、それが主な選択肢になると信じています」とナンダは付け加えました。

これまで、Dimsumとして旗艦として知られるこのレストランは、インドネシアのさまざまな島々に100以上の支店を広げており、今後も存在し続けます。

「ハラール製品保証組織庁(BPJPH)とインドネシアウレマ評議会(MUI)によるハラール認証の発足により、Imperial Kitchen & DimsumとImperial Kitchen & Dimsum Signatureは、顧客満足のために手頃な価格で高品質の製品を作成する上でさらに発展し、革新できると信じています」とNanda Pamontri氏は締めくくりました。


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